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「キッチンうみ」透析食レシピコンテスト

おいしくて体にやさしい透析食のレシピが
満載のサイト「キッチンうみ」。
毎日の食事がより楽しくなるような
レシピを投稿していただき、
ご紹介しています。今回は、期間限定で
レシピコンテストを開催します。
入賞作品に選ばれた方には、
素敵なプレゼントもご用意。
ぜひ、ふるってご応募ください。

投稿期間2018年4月2日(月)~ 2018年6月29日(金) 結果発表2018年10月(予定)

※レシピコンテストの募集期間中、サイト「キッチンうみ」に投稿されたレシピは、すべて応募対象となります。

応募から結果発表までの流れ

  1. (1)サイト「キッチンうみ」の投稿フォームから、透析食のレシピを投稿してください。
  2. (2)募集期間中、投稿されたすべてのレシピを対象に、選考委員が選考基準に基づいて審査します。
  3. (3)入賞作品の決定後、結果発表を行います。入賞したレシピの投稿者には、賞品が贈られます。
    またレシピには
    「キッチンうみ」サイト内で入賞のマーク
    入賞マークが付けられます。

レシピの投稿方法

  • まずは透析食のレシピを作成します。
    まずは透析食のレシピを作成します。
  • 実際にレシピ通りに調理して盛り付けた完成写真を撮影します。
    実際にレシピ通りに調理して盛り付けた完成写真を撮影します。
  • サイト「キッチンうみ」の投稿フォームの各項目に記入し、撮影画面をアップロードします。
    サイト「キッチンうみ」の投稿フォームの各項目に記入し、撮影画面をアップロードします。

応募完了!

選考

募集期間中に投稿された
すべてのレシピの中から、
選考委員が選考基準に基づいて審査します。

賞・賞品

入賞作品に選ばれた方には、素敵なプレゼントもご用意!

毎日の料理づくりに役立つキッチン用品をプレゼント!
  • グランプリ1名 シャープ ヘルシオ グリエレンジ
  • 準グランプリ1名 ストウブ ピコ ココット ラウンド
  • 佳作3名 ルクエ スチームケースをはじめ、キッチングッズ詰め合わせ

※賞品の写真はイメージです。

選考委員

  • 東京家政学院大学 客員教授 宗像伸子先生

    東京家政学院大学
    客員教授

    宗像伸子先生

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任准教授 市川和子先生

    川崎医療福祉大学 医療技術学部
    臨床栄養学科 特任准教授

    市川和子先生

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 教授 武政睦子先生

    川崎医療福祉大学
    医療技術学部
    臨床栄養学科 教授

    武政睦子先生

  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科 金澤良枝先生

    東京家政学院大学
    人間栄養学部 人間栄養学科

    金澤良枝先生

  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科 杉山聖子先生

    東京家政学院大学
    人間栄養学部 人間栄養学科

    杉山聖子先生

応募要項

応募期間 2018年4月2日(月) ~ 2018年6月29日(金)
応募方法 サイト「キッチンうみ」の投稿フォームから、透析食のレシピを投稿してください。
選考基準

選考委員は、以下の選考基準に基づいて厳正なる審査を行います。
●栄養価のバランス
●食材や調理方法への工夫
(例:地元の旬の食材を使ったり、リンを減らす調理法を行っているなど)
●彩りや盛り付けなど見た目の工夫
●調理の手軽さ
●経済性

結果発表・
受賞連絡

作品の募集締め切り後、審査を行い、2018年10月(予定)にサイト上で結果発表を行います。受賞者の方へは、入賞決定後、メールにてお知らせいたします。
同時に、受賞に関するコメントを依頼させていただきますので、ご協力をお願いいたします。

賞・賞品

●グランプリ/1名
シャープ ヘルシオ グリエレンジ

●準グランプリ/1名
ストウブ ピコ ココット ラウンド 20cm マスタード

●佳作/3名
ルクエ スチームケースをはじめ、キッチングッズ詰め合わせ

注意事項

●応募(投稿)に関する規約は、サイト「キッチンうみ」の投稿規約に準じます。

●社内関係者からの応募はお控えください。

お問い
合わせ先

「キッチンうみ」透析食レシピコンテスト 運営事務局
E-mail:kitchen-umi-jimukyoku@maribre.co.jp
主催:バイエル薬品株式会社

投稿はこちらから

L.JP.MKT.CN.03.2018.3512

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

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