トップ>投稿方法

投稿フォーム入力例

投稿方法

「キッチンうみ」へのレシピ投稿は簡単!
次の3つの手順に沿って、投稿してください。

Step1

レシピを作成。

まずは透析食のレシピを作成します。

Step2

完成写真を撮影する。

実際にレシピ通りに調理して盛り付けた完成写真を撮影します。
その際、投稿するレシピ以外の料理が写らないよう注意してください。
※画像サイズ:1ファイルのみで最大5MBまで。
※スマートフォンまたはデジタルカメラで撮影してください。
※料理撮影のコツはこちらをご参考ください。

Step3

レシピを入力して、写真をアップロードする。

投稿フォームの各項目に記入し、撮影画像をアップロードします。
投稿規約と個人情報保護方針をご確認の上、確認画面へ進み、内容に変更がなければ「投稿する」のボタンを押してください。
※投稿フォーム入力例はこちら

投稿から公開までの流れ

キッチンうみ運営事務局にてお預かり。

投稿していただいたレシピは、一旦キッチンうみ運営事務局にてお預かりします。
※投稿内容がすぐに公開されることはありません。

成分値や監修の管理栄養士のコメントなどを追加して公開。

投稿していただいたレシピの内容に、カロリーや成分値、監修の管理栄養士によるコメントを加えて公開します。
※たんぱく質、カリウム、リン、食塩相当量

投稿はこちらから

投稿規約

透析食のレシピを投稿される前に必ずお読みください。
投稿された時点で、当規約に同意したものとみなします。
(スクロールしてお読みください)

●透析食のレシピ(レシピ名、おいしさのポイント等を含む。以下同じ)は、未発表または発表予定のないものに限ります。「キッチンうみ」運営事務局(以下、当サイト運営事務局)が定めた以下の基準の判断にもとづき、二重投稿あるいは類似しているとみなされるものは掲載されませんので十分にご注意ください。
●投稿いただいたレシピ原稿は、監修者(管理栄養士)の確認や一部編集(監修者のコメント追加や表記の統一など)を経て公開されます。掲載時期は、当サイト運営事務局に一任いただくものとします。
●投稿レシピは、第三者の権利(著作権、商標権、肖像権、パブリシティ権、プライバシー権等)を侵害しないものに限ります。投稿レシピに関して第三者との間で損害賠償等の問題が生じた場合、バイエル薬品(株)は一切の責任を負わないものとし、投稿者が自己の責任と費用においてこれらの問題を解決していただくものとします。
●投稿レシピの著作権は、レシピの投稿者(またはレシピの制作者・レシピ画像の撮影者)に帰属します。ただし、投稿者は、バイエル薬品(株)に対してその著作者人格権を行使しないものとします。また、投稿者は、バイエル薬品(株)がウェブサイト、広報宣伝資材、新聞や雑誌などのメディア等に公開・掲載・展示・頒布等すること、およびそのために複製、加工、編集、翻案、翻訳等することを、無償で許諾するものとします。
●レシピは投稿フローにもとづいて投稿してください。その他の方法による投稿は受け付けることができません。なお、画像のファイル形式は「jpg/png」のいずれか、また送付する画像のサイズは、1ファイルのみで最大5MBまでで投稿ください。
●投稿規約に違反した場合は、掲載が無効となります。また、投稿の記入欄に不備がある場合や、内容確認が必要な場合において連絡先が不明などの理由で確認できない場合は、掲載できない場合がありますので、ご注意ください。
●投稿者は、投稿による報酬等を請求できないものとします。また、投稿に係る費用は、投稿者の負担とさせていただきます。
●投稿レシピの取扱いには最善の注意を払いますが、データ送信中の事故等につきましては、主催者は一切の責任を負いません。
●投稿レシピのデータ返却は受け付けることができませんので、ご了承ください。
●投稿に関するお問い合わせや、一度投稿したレシピの掲載を取りやめたい場合は、以下までご連絡ください。
キッチンうみ運営事務局/お問い合わせ
●投稿者は、当サイト運営事務局が定める運営方法(本投稿規約を含む)にしたがうものとします。また、運営方法(本投稿規約を含む)は事前に予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

個人情報保護方針

取得した個人情報(氏名、メールアドレス等個人を特定できる情報)の取扱いにつきましては、バイエル薬品(株)の個人情報保護方針にもとづき、下記の通り取扱います。

●記入いただいた個人情報は、投稿者への連絡(投稿内容に関する問い合わせ)等、「キッチンうみ」の運営の目的のみに使用いたします。
●ただし、「キッチンうみ」の概略説明および今後の参考情報とするため、個人を特定することができないよう統計的に加工したうえで、利用する場合があります。
●記入いただいた個人情報は、登録等を行いません。投稿から公開までの期間で使用することとし、その後は適正に管理いたします。
●バイエル薬品(株)は、個人情報の重要性を認識し、皆様から信頼をいただけるよう、個人情報保護に関する方針を定め、遵守してまいります。詳細については「個人情報保護方針」(http://byl.bayer.co.jp/personal.php)をご覧ください。また、インターネットを通じて提供していただく個人情報は、第三者による不正なアクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)またはそれに準ずる方法を使用し、安全性の確保に努めています。また、当社は、個人情報に関する情報処理等の業務を利用目的の達成に必要な範囲で社外へ業務委託することがあります。この場合は、十分な個人情報の安全管理を提供できる者を選定し、契約により、個人情報に関する秘密保持、再委託の禁止等個人情報の漏洩防止を図るための必要事項を取り決めるとともに適正な個人情報の管理を実施させます。
上記に記載されている項目以外の目的で使用する場合は、その都度必ず皆様よりお知らせいただいておりますメールアドレスにご連絡し、承諾を得るものとします。その他の個人情報の取り扱いに関しましてはバイエル薬品(株)ホームページの「個人情報保護方針」(http://byl.bayer.co.jp/personal.php)をご参照ください。

■お問い合わせ窓口
バイエルホールディング株式会社 個人情報担当窓口
https://www.bayer.jp/SSL/ja/data-privacy.php

投稿はこちらから

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

ページトップへ戻る