気になる成分がひと目でわかる

Alt tag


日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値

豆類・大豆加工品
豆類・大豆加工品 カロリー タンパク質 カリウム リン 食塩相当量
あずき(乾) 339kcal 20.3g 1500mg 350mg 0g
大豆(乾) 422kcal 33.8g 1900mg 490mg 0g
きな粉 450kcal 36.7g 2000mg 660mg 0g
豆腐(もめん) 72kcal 6.6g 140mg 110mg 0.1g
豆腐(絹ごし) 56kcal 4.9g 150mg 81mg 0g
油揚げ 410kcal 23.4g 86mg 350mg 0g
生揚げ(厚揚げ) 150kcal 10.7g 120mg 150mg 0g
納豆(糸引き納豆) 200kcal 16.5g 660mg 190mg 0g
おから(生) 111kcal 6.1g 350mg 99mg 0g
豆乳 46kcal 3.6g 190mg 49mg 0g

日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値
 

※各成分において、「0」は食品成分表の最小記載量の1/10未満又は検出されなかったこと、「Tr(トレース)」は含まれているが最小記載量に達していないことをそれぞれ示しています。
ただし、食塩相当量の「0」は算出値が最小記載量(0.1グラム)に達していないことを示します。