トップ>栄養価目安一覧表(豆類・大豆加工品)

気になる成分がひと目でわかる

栄養価目安一覧表

日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値

豆類・大豆加工品
あずき(乾)
  • カロリー339kcal
  • タンパク質20.3g
  • カリウム1500mg
  • リン350mg
  • 食塩相当量0g
大豆(乾)
  • カロリー422kcal
  • タンパク質33.8g
  • カリウム1900mg
  • リン490mg
  • 食塩相当量0g
きな粉
  • カロリー450kcal
  • タンパク質36.7g
  • カリウム2000mg
  • リン660mg
  • 食塩相当量0g
豆腐(もめん)
  • カロリー72kcal
  • タンパク質6.6g
  • カリウム140mg
  • リン110mg
  • 食塩相当量0.1g
豆腐(絹ごし)
  • カロリー56kcal
  • タンパク質4.9g
  • カリウム150mg
  • リン81mg
  • 食塩相当量0g
油揚げ
  • カロリー410kcal
  • タンパク質23.4g
  • カリウム86mg
  • リン350mg
  • 食塩相当量0g
生揚げ(厚揚げ)
  • カロリー150kcal
  • タンパク質10.7g
  • カリウム120mg
  • リン150mg
  • 食塩相当量0g
納豆(糸引き納豆)
  • カロリー200kcal
  • タンパク質16.5g
  • カリウム660mg
  • リン190mg
  • 食塩相当量0g
おから(生)
  • カロリー111kcal
  • タンパク質6.1g
  • カリウム350mg
  • リン99mg
  • 食塩相当量0g
豆乳
  • カロリー46kcal
  • タンパク質3.6g
  • カリウム190mg
  • リン49mg
  • 食塩相当量0g

日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値

※各成分において、「0」は食品成分表の最小記載量の1/10未満又は検出されなかったこと、「Tr(トレース)」は含まれているが最小記載量に達していないことをそれぞれ示しています。
ただし、食塩相当量の「0」は算出値が最小記載量(0.1グラム)に達していないことを示します。

透析患者さんのための役立つ栄養情報

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

透析食レシピコンテスト結果発表

ページトップへ戻る