気になる成分がひと目でわかる

Alt tag


日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値

肉類
肉類 カロリー タンパク質 カリウム リン 食塩相当量
牛肉(もも肉)※和牛 259kcal 19.2g 320mg 160mg 0.1g
牛肉(ばら肉)※和牛 517kcal 11.0g 160mg 87mg 0.1g
豚肉(ロース) 263kcal 19.3g 310mg 180mg 0.1g
豚肉(ばら肉) 395kcal 14.4g 240mg 130mg 0.1g
豚肉(もも肉) 183kcal 20.5g 350mg 200mg 0.1g
鶏肉(むね肉) 244kcal 19.5g 190mg 120mg 0.1g
鶏肉(もも肉) 253kcal 17.3g 160mg 110mg 0.1g
鶏肉(ささ身) 114kcal 24.6g 280mg 200mg 0.1g
鶏肉(砂肝) 94kcal 18.3g 230mg 140mg 0.1g

日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値
 

※各成分において、「0」は食品成分表の最小記載量の1/10未満又は検出されなかったこと、「Tr(トレース)」は含まれているが最小記載量に達していないことをそれぞれ示しています。
ただし、食塩相当量の「0」は算出値が最小記載量(0.1グラム)に達していないことを示します。