トップ>栄養価目安一覧表(肉類)

気になる成分がひと目でわかる

栄養価目安一覧表

日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値

肉類
牛肉(もも肉)※和牛
  • カロリー259kcal
  • タンパク質19.2g
  • カリウム320mg
  • リン160mg
  • 食塩相当量0.1g
牛肉(ばら肉)※和牛
  • カロリー517kcal
  • タンパク質11.0g
  • カリウム160mg
  • リン87mg
  • 食塩相当量0.1g
豚肉(ロース)
  • カロリー263kcal
  • タンパク質19.3g
  • カリウム310mg
  • リン180mg
  • 食塩相当量0.1g
豚肉(ばら肉)
  • カロリー395kcal
  • タンパク質14.4g
  • カリウム240mg
  • リン130mg
  • 食塩相当量0.1g
豚肉(もも肉)
  • カロリー183kcal
  • タンパク質20.5g
  • カリウム350mg
  • リン200mg
  • 食塩相当量0.1g
鶏肉(むね肉)
  • カロリー244kcal
  • タンパク質19.5g
  • カリウム190mg
  • リン120mg
  • 食塩相当量0.1g
鶏肉(もも肉)
  • カロリー253kcal
  • タンパク質17.3g
  • カリウム160mg
  • リン110mg
  • 食塩相当量0.1g
鶏肉(ささ身)
  • カロリー114kcal
  • タンパク質24.6g
  • カリウム280mg
  • リン200mg
  • 食塩相当量0.1g
鶏肉(砂肝)
  • カロリー94kcal
  • タンパク質18.3g
  • カリウム230mg
  • リン140mg
  • 食塩相当量0.1g

日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値

※各成分において、「0」は食品成分表の最小記載量の1/10未満又は検出されなかったこと、「Tr(トレース)」は含まれているが最小記載量に達していないことをそれぞれ示しています。
ただし、食塩相当量の「0」は算出値が最小記載量(0.1グラム)に達していないことを示します。

透析患者さんのための役立つ栄養情報

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

透析食レシピコンテスト結果発表

ページトップへ戻る