トップ>栄養価目安一覧表(乳類)

気になる成分がひと目でわかる

栄養価目安一覧表

日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値

乳類
牛乳(普通牛乳)
  • カロリー67kcal
  • タンパク質3.3g
  • カリウム150mg
  • リン93mg
  • 食塩相当量0.1g
脱脂乳
  • カロリー33kcal
  • タンパク質3.4g
  • カリウム150mg
  • リン95mg
  • 食塩相当量0.1g
コンデンスミルク(加糖練乳)
  • カロリー332kcal
  • タンパク質7.7g
  • カリウム400mg
  • リン220mg
  • 食塩相当量0.2g
生クリーム
  • カロリー433kcal
  • タンパク質2.0g
  • カリウム80mg
  • リン50mg
  • 食塩相当量0.1g
ホイップクリーム
  • カロリー430kcal
  • タンパク質1.8g
  • カリウム72mg
  • リン45mg
  • 食塩相当量0.1g
ヨーグルト(全脂無糖)
  • カロリー62kcal
  • タンパク質3.6g
  • カリウム170mg
  • リン100mg
  • 食塩相当量0.1g
ナチュラルチーズ
  • カロリー356kcal
  • タンパク質28.9g
  • カリウム65mg
  • リン470mg
  • 食塩相当量2.0g
プロセスチーズ
  • カロリー339kcal
  • タンパク質22.7g
  • カリウム60mg
  • リン730mg
  • 食塩相当量2.8g

日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値

※各成分において、「0」は食品成分表の最小記載量の1/10未満又は検出されなかったこと、「Tr(トレース)」は含まれているが最小記載量に達していないことをそれぞれ示しています。
ただし、食塩相当量の「0」は算出値が最小記載量(0.1グラム)に達していないことを示します。

透析患者さんのための役立つ栄養情報

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

透析食レシピコンテスト結果発表

ページトップへ戻る