気になる成分がひと目でわかる

Alt tag


日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値

油脂類
油脂類カロリータンパク質カリウムリン食塩相当量
オリーブ油921kcal0g0mg0mg0g
ごま油921kcal0gTr1mg0g
調合油(サラダ油)921kcal0gTrTr0g
ラード(豚脂)941kcal0g0mg0mg0g
バター(有塩)745kca0.6g28mg15mg1.9g
バター(無塩)763kcal0.5g22mg18mg0g
マーガリン(ソフトタイプ)769kcal0.4g27mg17mg1.3g

 

 

 

日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値
 

※各成分において、「0」は食品成分表の最小記載量の1/10未満又は検出されなかったこと、「Tr(トレース)」は含まれているが最小記載量に達していないことをそれぞれ示しています。
ただし、食塩相当量の「0」は算出値が最小記載量(0.1グラム)に達していないことを示します。