トップ>栄養価目安一覧表(油脂類)

気になる成分がひと目でわかる

栄養価目安一覧表

日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値

油脂類
オリーブ油
  • カロリー921kcal
  • タンパク質0g
  • カリウム0mg
  • リン0mg
  • 食塩相当量0g
ごま油
  • カロリー921kcal
  • タンパク質0g
  • カリウムTr
  • リン1mg
  • 食塩相当量0g
調合油(サラダ油)
  • カロリー921kcal
  • タンパク質0g
  • カリウムTr
  • リンTr
  • 食塩相当量0g
ラード(豚脂)
  • カロリー941kcal
  • タンパク質0g
  • カリウム0mg
  • リン0mg
  • 食塩相当量0g
バター(有塩)
  • カロリー745kcal
  • タンパク質0.6g
  • カリウム28mg
  • リン15mg
  • 食塩相当量1.9g
バター(無塩)
  • カロリー763kcal
  • タンパク質0.5g
  • カリウム22mg
  • リン18mg
  • 食塩相当量0g
マーガリン(ソフトタイプ)
  • カロリー769kcal
  • タンパク質0.4g
  • カリウム27mg
  • リン17mg
  • 食塩相当量1.3g

日本食品標準成分表(七訂)準拠 可食部100gあたりの成分値

※各成分において、「0」は食品成分表の最小記載量の1/10未満又は検出されなかったこと、「Tr(トレース)」は含まれているが最小記載量に達していないことをそれぞれ示しています。
ただし、食塩相当量の「0」は算出値が最小記載量(0.1グラム)に達していないことを示します。

透析患者さんのための役立つ栄養情報

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

透析食レシピコンテスト結果発表

ページトップへ戻る