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冷やし中華
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Recipe Tagごはん・パン・麺類
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Recipe Sub Tagきゅうりその他の麺トマト卵(鶏)鶏肉もやし
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1 人分
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調理時間 : 40 分
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食材費 : 270 円

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
【監修の管理栄養士】
- 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任准教授/市川和子先生
- 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 教授/武政睦子先生
【出典】
「臨牀透析」2015年12月号より
材料
Material List
- 中華麺(ゆで)200g
- 鶏もも肉 20g
- 卵 20g
- きゅうり 10g
- もやし 20g
- トマト 20g
- わかめ 2g
- 紅しょうが 5g
- こしょう 1g
- 酒 10g
- 砂糖 2g
- 塩 2g
- サラダ油 1g
【たれ】 - 薄口しょうゆ 7g
- みりん 5g
- 酢 3g
- ごま油 7g
- 鶏がらスープの素 1g
- からし 少々
栄養価
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エネルギー 503kcal
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たんぱく質 17.3g
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カリウム 323mg
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リン 165mg
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食塩相当量 2.8g
作り方
How to make
1中華麺はさっと茹でる。
2鶏もも肉は、こしょうをして酒に浸し、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3卵を溶きほぐし、砂糖と塩を加える。フライパンに油をひき、薄く焼く。
43を冷ました後、細く切って錦糸卵にする。
5きゅうりは千切りにする。
6もやしは茹で、その後で食べやすい長さに切る。
7トマトは薄い半月に切る。
8わかめは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。
91の麺の上に、すべての具材を盛り付ける。
10たれの材料をすべて混ぜる。(お好みで事前に混ぜて冷やしておいても良い。)
119に10のたれをかけて完成。
L.JP.MKT.CN.04.2017.2973