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家族と一緒においしい透析食 焼きそば
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Recipe Tag野菜・果物
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Recipe Sub Tagいか小松菜
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1 人分
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調理時間 : 15 分
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食材費 : 130 円

おいしさのポイント
おいしさのポイント
減塩鶏がらスープを使いました(塩分として1gです)。 薄味のためそれぞれの味があり、特にいかの香りが食欲をそそります。 ありあわせの材料ですぐできます。 野菜をさらすのが大変であれば、ボイルしてください。
管理栄養⼠からのひとこと
管理栄養⼠からのひとこと
味付けに鶏がらスープを使用し、減塩の工夫がされています。
【監修の管理栄養士】
- 宗像伸子先生
材料
Material List
- 野菜ときのこ(市販の炒め物用) 75g
- 小松菜 25g
- パプリカ(黄) 10g
- いか(冷凍) 小1/2杯
- 油 10g
- 中華麺(マルちゃん焼きそば塩 ※麺の
み使用) 1袋分 - 丸鶏がらスープの素(塩分控えめタイプ) 3.7g
栄養価
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エネルギー 454kcal
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たんぱく質 20.1g
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カリウム 631mg
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リン 437mg
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食塩相当量 1.9g
作り方
作り方
1ボウルに冷水をはり、市販の野菜きのこ炒めを30分以上浸けておき、サラダスピナーで水気を切る。
2小松菜は3cm幅、パプリカはななめ切りし、熱湯で茹でこぼす。
3いかは解凍し、湯引きをする。
4フライパンに油をひき、いか、野菜、麺を入れて炒める。
5鶏がらスープを入れ軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。お好みで青のりをかける。
PP-FOS-JP-0297-11-06