グリーンサラダ

  • Recipe Tag
    野菜・果物
  • Recipe Sub Tag
    とうもろこし
    アスパラガス
    キャベツ
  • 1 人分

  • 調理時間 : 5 分

  • 食材費 : 40 円

グリーンサラダ

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 教授/武政睦子先生

【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

成分値合計に追加 ▼レシピのPDF作成はこちら
材料
Material List
  • キャベツ  30g
  • アスパラガス  10g
  • パプリカ  5g
  • とうもろこし  10g
  • ドレッシング  10g
栄養価
  • エネルギー 59kcal

  • たんぱく質 0.9g

  • カリウム 111mg

  • リン 19mg

  • 食塩相当量 0.4g

作り方
How to make
1キャベツは千切りにする。
2アスパラガスは5cm程度、パプリカは薄切りにして茹でる。
31と2、とうもろこしを器に盛り付け、ドレッシングをかける。
PDFを作成

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973