さんまの塩焼き

  • Recipe Tag
    魚介
  • Recipe Sub Tag
    さんま
  • 1 人分

  • 調理時間 : 30 分

  • 食材費 : 123 円

さんまの塩焼き

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
管理栄養⼠からのひとこと

【監修の管理栄養士】

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    教授/武政睦子先生

【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

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材料
Material List
  • さんま  80g
  • 塩  0.8g
  • だいこん  40g
  • にんじん  10g
  • しょうゆ  5g
栄養価
  • エネルギー 254kcal

  • たんぱく質 20.5g

  • カリウム 371mg

  • リン 201mg

  • 食塩相当量 1.7g

作り方
作り方
1さんまに塩をふり、10分ほどおく。
21の水気を軽く拭き取り、グリルで10~15分焼く。
3だいこんとにんじんはおろし、ザルに上げて水気を切る。
4器に2と3を盛り付ける。
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L.JP.MKT.CN.04.2017.2973