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さんまの塩焼き
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Recipe Tag魚介
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Recipe Sub Tagさんま
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1 人分
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調理時間 : 30 分
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食材費 : 123 円

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
【監修の管理栄養士】
- 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
特任准教授/市川和子先生 - 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
教授/武政睦子先生
【出典】
「臨牀透析」2015年12月号より
材料
Material List
- さんま 80g
- 塩 0.8g
- だいこん 40g
- にんじん 10g
- しょうゆ 5g
栄養価
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エネルギー 254kcal
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たんぱく質 20.5g
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カリウム 371mg
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リン 201mg
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食塩相当量 1.7g
作り方
How to make
1さんまに塩をふり、10分ほどおく。
21の水気を軽く拭き取り、グリルで10~15分焼く。
3だいこんとにんじんはおろし、ザルに上げて水気を切る。
4器に2と3を盛り付ける。
L.JP.MKT.CN.04.2017.2973