くらげのあえもの

  • Recipe Tag
    魚介
  • Recipe Sub Tag
    きゅうり
    くらげ
  • 1 人分

  • 調理時間 : 5 分

  • 食材費 : 10 円

くらげのあえもの

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科教授/武政睦子先生

【出典】
「臨牀透析」2015年12月号より

成分値合計に追加 ▼レシピのPDF作成はこちら
材料
Material List
  • きゅうり  30g
  • 中華くらげ  5g
  • 酢  3g
  • 砂糖  3g
  • 塩  0.3g
栄養価
  • エネルギー 18kcal

  • たんぱく質 0.6g

  • カリウム 61mg

  • リン 12mg

  • 食塩相当量 0.3g

作り方
How to make
1きゅうりは細長く切る。
2中華くらげは水に浸けておき、しっかり絞る。
31と2、調味料を合わせてあえる。
PDFを作成

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973