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天ぷら
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Recipe Tag野菜・果物魚介
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Recipe Sub Tagえびかぼちゃさつまいもなすれんこん
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1 人分
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調理時間 : 40 分
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食材費 : 98 円

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
【監修の管理栄養士】
- 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任准教授/市川和子先生
- 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 教授/武政睦子先生
【出典】
「臨牀透析」2015年12月号より
材料
Material List
- えび 30g
- さつまいも 20g
- れんこん 20g
- なす 15g
- かぼちゃ 15g
- 薄力粉 15g
- 卵 12g
- 水 15g
- 油 15g
【A/天つゆ】 - だし 70g
- 薄口しょうゆ 6g
- みりん 2g
栄養価
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エネルギー 352kcal
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たんぱく質 11.0g
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カリウム 483mg
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リン 181mg
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食塩相当量 1.2g
作り方
How to make
1えびは背わたを取り、塩水で軽く洗う。
2野菜は適当な厚さに切る。
3野菜にハケで薄力粉をうすく付ける。
4残りの薄力粉、卵、水をさっくりと混ぜる。
5えびと野菜に4の衣を付ける。
6170℃に熱した油で5を揚げる。
7天つゆを作る。鍋にAのだし、薄口しょうゆ、みりんを入れて火にかける。沸騰したら火を止める。
L.JP.MKT.CN.04.2017.2973