⼈気ランキング
だいこんとにんじんの酢の物
-
Recipe Tag野菜・果物
-
Recipe Sub Tagきゅうりだいこんにんじん
-
1 人分
-
調理時間 : 10 分
-
食材費 : 13 円

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
【監修の管理栄養士】
- 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
特任准教授/市川和子先生 - 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
教授/武政睦子先生
【出典】
「臨牀透析」2015年12月号より
材料
Material List
- だいこん 30g
- にんじん 10g
- きゅうり 10g
- 塩 0.8g
- 砂糖 3g
- 酢 5g
- ごま 0.2g
栄養価
-
エネルギー 23kcal
-
たんぱく質 0.3g
-
カリウム 118mg
-
リン 12mg
-
食塩相当量 0.8g
L.JP.MKT.CN.04.2017.2973