だいこんとにんじんの酢の物

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    野菜・果物
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    きゅうり
    だいこん
    にんじん
  • 1 人分

  • 調理時間 : 10 分

  • 食材費 : 13 円

だいこんとにんじんの酢の物

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おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
管理栄養⼠からのひとこと

【監修の管理栄養士】

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    教授/武政睦子先生

【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

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材料
Material List
  • だいこん  30g
  • にんじん  10g
  • きゅうり  10g
  • 塩  0.8g
  • 砂糖  3g
  • 酢  5g
  • ごま  0.2g
栄養価
  • エネルギー 23kcal

  • たんぱく質 0.3g

  • カリウム 118mg

  • リン 12mg

  • 食塩相当量 0.8g

作り方
作り方
1だいこん、にんじん、きゅうりを千切りにする。
21に塩を加え、5分おく。
32を軽く絞り、砂糖と酢であえる。
4ごまをふり、盛り付ける。
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L.JP.MKT.CN.04.2017.2973