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もっちり!かぼちゃのごま団子
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Recipe Tag菓子
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Recipe Sub Tagその他の菓子
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1 人分
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調理時間 : 30 分
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食材費 : 30 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
油で揚げることでエネルギーをアップさせました。また、旬のかぼちゃを使用し、かぼちゃのほのかな甘味や、きれいな黄色を生かしました。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
かぼちゃは、さつまいもでも代用できます。あんは、つぶあんよりカリウムの少ないこしあんを使うと良いでしょう。
【監修の管理栄養士】
- 市川和子先生
材料
Material List
- かぼちゃ(皮むき) 25g
- 砂糖 6g
- 白玉粉 8g
- 水 5g
- あん 12g
- 黒ごま 2g
- 白ごま 2g
- 油 適量
栄養価
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エネルギー 154kcal
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たんぱく質 1.9g
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カリウム 135mg
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リン 42mg
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食塩相当量 0.0g
作り方
How to make
1かぼちゃは耐熱性の器に入れ、ラップをかけ、約2分加熱する。加熱して出た水は捨てる。
21を熱いうちにつぶし、砂糖と混ぜる。
3ボウルに白玉粉と水を入れてこね、2を入れる。耳たぶくらいのかたさになるよう水、白玉粉で調節する。
43の生地を二つに分け、それぞれにあんを入れ、丸める。
54に黒ごま、白ごまをまぶす。
6160℃の油で揚げる。
PP-FOS-JP-0530-27-08