ぶりの照り焼き

  • Recipe Tag
    魚介
  • Recipe Sub Tag
    かぶ
    ぶり
  • 1 人分

  • 調理時間 : 40 分

  • 食材費 : 216 円

ぶりの照り焼き

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 教授/武政睦子先生

【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

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材料
Material List
  • ぶり  80g
  • かぶ  30g
  • しょうゆ  7g
  • みりん  5g
  • 塩  0.2g
  • 砂糖  2g
  • 酢  3g
  • 鷹の爪  少々
栄養価
  • エネルギー 238kcal

  • たんぱく質 17.9g

  • カリウム 410mg

  • リン 124mg

  • 食塩相当量 1.3g

作り方
How to make
1かぶは菊花切りにし、塩をふって10分ほどおく。
2砂糖と酢を合わせ、軽く絞った1を漬けておく。
3鷹の爪を小口切りにし、2の上に散らす。
4みりんとしょうゆを合わせ、ぶりを入れて15分ほど漬ける。
54をグリルで焦がさないように焼く。
6器に、3のかぶと5のぶりを盛り付ける。
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L.JP.MKT.CN.04.2017.2973