小松菜としめじの和え物

  • Recipe Tag
    野菜・果物
  • Recipe Sub Tag
    小松菜
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 32 円

小松菜としめじの和え物

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おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    教授/武政睦子先生

【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

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材料
Material List
  • 小松菜  50g
  • しめじ  5g
  • にんじん  5g
  • みりん  3g
  • しょうゆ  3g
栄養価
  • エネルギー 20kcal

  • たんぱく質 1.2g

  • カリウム 111mg

  • リン 35mg

  • 食塩相当量 0.4g

作り方
How to make
1しめじはほぐし、4cmの長さに切る。
2小松菜は4cmの長さに切る。
3にんじんは細切りにし、4cmの長さに切る。
4にんじん、小松菜、しめじを茹でる。水にさらし、水気を絞る。
5みりんとしょうゆを合わせ、4の野菜をあえる。
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L.JP.MKT.CN.04.2017.2973