焼きビーフン

  • Recipe Tag
    ごはん・パン・麺類
  • Recipe Sub Tag
    キャベツ
    その他の麺
    にんじん
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 500 円

焼きビーフン

サクランボ さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

これからの季節にさっぱりとしています。また、アレンジとして、わざわざ購入しなくても、家にある他の食材の野菜を使うこともできます。

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

たんぱく質の増量を行うと良いでしょう。

【監修の管理栄養士】

 

  • 市川和子先生
成分値合計に追加 ▼レシピのPDF作成はこちら
材料
Material List
  • ビーフン  45g
  • にんじん  30g
  • キャベツ  30g
  • ピーマン  10g
  • 豚肉  60g
  • 調合油  4g
  • 濃口しょうゆ  3g
  • 酒  5g
  • 鶏がらスープの素  5g
  • ごま  1g
  • 紅しょうが  2g
  • 水  5g
栄養価
  • エネルギー 410kcal

  • たんぱく質 10.4g

  • カリウム 298mg

  • リン 111mg

  • 食塩相当量 2.0g

作り方
How to make
1キャベツは2cm角に、その他のにんじん、ピーマン、豚肉は糸切りにする。
2沸騰した鍋の中にビーフンを入れて4分程度茹でる。
3フライパンに油を入れて熱し、豚肉、にんじん、キャベツ、ピーマンの順に入れて炒める。
43に水、鶏がらスープの素、塩、しょう油、酒を加えて調味するとともにビーフンを入れて全体によく混ぜる。
5最後に皿に盛り、上から白ごま、紅しょうがを加える。
PDFを作成

PP-FOS-JP-0530-27-08