⼈気ランキング
焼きビーフン
-
Recipe Tagごはん・パン・麺類
-
Recipe Sub Tagキャベツその他の麺にんじん
-
1 人分
-
調理時間 : 15 分
-
食材費 : 500 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
これからの季節にさっぱりとしています。また、アレンジとして、わざわざ購入しなくても、家にある他の食材の野菜を使うこともできます。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
たんぱく質の増量を行うと良いでしょう。
【監修の管理栄養士】
- 市川和子先生
材料
Material List
- ビーフン 45g
- にんじん 30g
- キャベツ 30g
- ピーマン 10g
- 豚肉 60g
- 調合油 4g
- 濃口しょうゆ 3g
- 酒 5g
- 鶏がらスープの素 5g
- ごま 1g
- 紅しょうが 2g
- 水 5g
栄養価
-
エネルギー 410kcal
-
たんぱく質 10.4g
-
カリウム 298mg
-
リン 111mg
-
食塩相当量 2.0g
作り方
How to make
1キャベツは2cm角に、その他のにんじん、ピーマン、豚肉は糸切りにする。
2沸騰した鍋の中にビーフンを入れて4分程度茹でる。
3フライパンに油を入れて熱し、豚肉、にんじん、キャベツ、ピーマンの順に入れて炒める。
43に水、鶏がらスープの素、塩、しょう油、酒を加えて調味するとともにビーフンを入れて全体によく混ぜる。
5最後に皿に盛り、上から白ごま、紅しょうがを加える。
PP-FOS-JP-0530-27-08