野菜のソテー

  • Recipe Tag
    野菜・果物
  • Recipe Sub Tag
    さやえんどう
    キャベツ
    玉ねぎ
  • 1 人分

  • 調理時間 : 10 分

  • 食材費 : 23 円

野菜のソテー

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
管理栄養⼠からのひとこと

【監修の管理栄養士】

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 教授/武政睦子先生

【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

成分値合計に追加 ▼レシピのPDF作成はこちら
材料
Material List
  • キャベツ  40g
  • 玉ねぎ  10g
  • さやえんどう  10g
  • にんじん  5g
  • バター  3g
  • 塩  0.5g
  • こしょう  少々
栄養価
  • エネルギー 41kcal

  • たんぱく質 1.0g

  • カリウム 130mg

  • リン 22mg

  • 食塩相当量 0.5g

作り方
作り方
1野菜は食べやすい大きさに切る。
2フライパンにバターを入れ、1を加えて炒める。
3塩、こしょうで味を調える。
PDFを作成

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973