たちうおの塩焼き

  • Recipe Tag
    魚介
  • Recipe Sub Tag
    たちうお
  • 1 人分

  • 調理時間 : 20 分

  • 食材費 : 226 円

たちうおの塩焼き

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 教授/武政睦子先生

【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

成分値合計に追加 ▼レシピのPDF作成はこちら
材料
Material List
  • たちうお  80g
  • 塩  1g
  • サラダ油  5g
  • オクラ  20g
  • 塩  少々
  • 紅しょうが  1g
栄養価
  • エネルギー 266kcal

  • たんぱく質 13.6g

  • カリウム 289mg

  • リン 155mg

  • 食塩相当量 1.2g

作り方
How to make
1たちうおは洗って水気を拭く。塩(1g)をふり、フライパンに油を熱して焼く。
2オクラは塩(少々)をふり、板ずりをしてさっと茹でる。
PDFを作成

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973