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お好み焼き
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Recipe Tag肉野菜・果物
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Recipe Sub Tagキャベツ豚肉
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1 人分
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調理時間 : 20 分
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食材費 : 140 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
低たんぱく質小麦粉を使用しているため、卵や肉を少量加えても食べやすくなっています。かつおぶしと青のりが、減塩をサポートします。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
減塩のためにとんかつソースはきちんと計って使いましょう。カリウム制限の場合は、キャベツは茹でてから使います。
【監修の管理栄養士】
- 東京家政学院大学
客員教授/宗像伸子先生
材料
Material List
- 低たんぱく質小麦粉 60g
- うずら卵(鶏卵でも良い) 10g
- 水 100g
- 豚ひき肉 10g
- キャベツ 60g
- サラダ油 4g
- とんかつソース 10g
- かつおぶし 0.5g
- 青のり 0.5g
栄養価
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エネルギー 312kcal
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たんぱく質 7.9g
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カリウム 253mg
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リン 106mg
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食塩相当量 0.6g
作り方
How to make
1たねを作る。うずら卵は割りほぐし、水を加えて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。
2キャベツは細く切る。
31のたねにひき肉とキャベツを加えて、混ぜ合わせる。
4鉄板またはフライパンに油を熱し、ペーパータオルで余分な油をふく。3を平らに流し入れる。焼き色が付いたら裏返して焼き、火を通す。
54にとんかつソースを塗り、かつおぶしと青のりをふりかける。
L.JP.MKT.CN.07.2017.3100