お好み焼き

  • Recipe Tag
    野菜・果物
  • Recipe Sub Tag
    キャベツ
    豚肉
  • 1 人分

  • 調理時間 : 20 分

  • 食材費 : 140 円

お好み焼き

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おいしさのポイント
The point of deliciousness

低たんぱく質小麦粉を使用しているため、卵や肉を少量加えても食べやすくなっています。かつおぶしと青のりが、減塩をサポートします。

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

減塩のためにとんかつソースはきちんと計って使いましょう。カリウム制限の場合は、キャベツは茹でてから使います。

【監修の管理栄養士】

  • 東京家政学院大学
    客員教授/宗像伸子先生
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材料
Material List
  • 低たんぱく質小麦粉  60g
  • うずら卵(鶏卵でも良い)  10g
  • 水  100g
  • 豚ひき肉  10g
  • キャベツ  60g
  • サラダ油  4g
  • とんかつソース  10g
  • かつおぶし  0.5g
  • 青のり  0.5g
栄養価
  • エネルギー 312kcal

  • たんぱく質 7.9g

  • カリウム 253mg

  • リン 106mg

  • 食塩相当量 0.6g

作り方
How to make
1たねを作る。うずら卵は割りほぐし、水を加えて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。
2キャベツは細く切る。
31のたねにひき肉とキャベツを加えて、混ぜ合わせる。
4鉄板またはフライパンに油を熱し、ペーパータオルで余分な油をふく。3を平らに流し入れる。焼き色が付いたら裏返して焼き、火を通す。
54にとんかつソースを塗り、かつおぶしと青のりをふりかける。
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L.JP.MKT.CN.07.2017.3100