かにサラダ

  • Recipe Tag
    野菜・果物
    魚介
  • Recipe Sub Tag
    かに
    キャベツ
  • 1 人分

  • 調理時間 : 5 分

  • 食材費 : 85 円

かにサラダ

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 教授/武政睦子先生

【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

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材料
Material List
  • キャベツ  30g
  • かいわれ大根  5g
  • かに(缶詰)  15g
  • ドレッシング  15g
栄養価
  • エネルギー 34kcal

  • たんぱく質 4.1g

  • カリウム 98mg

  • リン 52mg

  • 食塩相当量 1.3g

作り方
How to make
1キャベツは千切りにする。
2かいわれ大根は、3cmほどの長さに切る。
32にかにを添え、ドレッシングであえる。
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L.JP.MKT.CN.04.2017.2973