きのこ餡かけそうめん

  • Recipe Tag
    ごはん・パン・麺類
  • Recipe Sub Tag
    そうめん
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 180 円

きのこ餡かけそうめん

coni さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

きのこからだしが出て、色合いも鮮やかです。動物性油脂は使っていません。

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

きのこや野菜たっぷりのメニューです。きのこにはカリウムが含まれますが、湯通ししているので約20%程度減ると考えられます。

【監修の管理栄養士】

  • 金澤良枝先生
成分値合計に追加 ▼レシピのPDF作成はこちら
材料
Material List
  • そうめん  50g
  • しめじ  100g
  • にんじん  50g
  • 豆苗  2~3g
  • かにかまぼこ  10g
  • かつおだし  50g
  • 油  5g
栄養価
  • エネルギー 271kcal

  • たんぱく質 9.4g

  • カリウム 606mg

  • リン 166mg

  • 食塩相当量 2.2g

作り方
How to make
1湯通ししたきのことにんじんをフライパンで炒める。
21にかつおだしを入れる。
32に豆苗とかにかまぼこを入れて火を通す。
4そうめんを茹で、3をかける。
PDFを作成

PP-FOS-JP-0125-09-01