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抹茶淡雪かん
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Recipe Tag菓子
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Recipe Sub Tagゼリー・寒天・プリン
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1 人分
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調理時間 : 20 分
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食材費 : 50 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
卵白と寒天液が分離しないよう、全体が緑色になったら型に入れましょう。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
エネルギーアップのために、粉あめを使っています。
【監修の管理栄養士】
- 東京家政学院大学
客員教授/宗像伸子先生
材料
Material List
- 抹茶 1g(4人分の場合4g 以下同様)
- 湯 少々
- 粉あめ 25g(100g)
- 砂糖 4g(16g)
- 卵白 10g(40g)
【A】 - 粉寒天 0.8g(3g)
- 水 40g(160g)
栄養価
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エネルギー 120kcal
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たんぱく質 1.4g
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カリウム 41mg
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リン 5mg
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食塩相当量 0.1g
作り方
How to make
1抹茶は少量の湯を入れて、溶かしておく。
2鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立てて溶かす。粉あめ、砂糖を入れて煮溶かす。
32に1を加えて混ぜる。
4ボウルに卵白を入れて硬く泡立てる。3を流し入れながら軽く泡立て、少し濃度がつくまで冷やす。
5水で濡らした流し缶に4を入れ、冷蔵庫で冷やし固める(冷やし固める時間は調理時間に含まない)。
65が固まったら流し缶から取り出し、切り分けるか型で抜く。
L.JP.MKT.CN.07.2017.3100