⼈気ランキング
発酵三昧
-
Recipe Tag卵・大豆製品
-
Recipe Sub Tag油揚げ
-
1 人分
-
調理時間 : 15 分
-
食材費 : 100 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
納豆、塩麹、キムチという発酵食品の組み合わせは健康的であり、キムチの辛さと塩麹の甘さも良く合います。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
油揚げのこげ目がカリッと食感の良いメニューです。納豆(40g)には264mgのカリウムが含まれているので、カリウムが気になる方は、納豆の量を減らしましょう。
【監修の管理栄養士】
- 金澤良枝先生
材料
Material List
- 油揚げ 20g
- 納豆 40g
- 塩麹 3g
- キムチ 10g
栄養価
-
エネルギー 172kcal
-
たんぱく質 11.7g
-
カリウム 315mg
-
リン 152mg
-
食塩相当量 0.8g
作り方
How to make
1油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
21の真ん中から二枚に切り分ける。
3納豆に塩麹とキムチを混ぜる。納豆のタレは減塩のために入れない。
4混ぜた納豆を油揚げに詰める。
5フライパンに油を敷かず、軽く焦げ目が付く程度に両面を焼く。
PP-FOS-JP-0125-09-01