⼈気ランキング
ふっくらやわらか鶏手羽元炒め
-
Recipe Tag肉
-
Recipe Sub Tag鶏肉
-
1 人分
-
調理時間 : 10 分
-
食材費 : 100 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
お酢でお肉がやわらかくなります。これからの暑い時期に、またさっぱり簡単に食べたい時におすすめです。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
さっぱりやわらかく、食べやすい一品です。
【監修の管理栄養士】
- 金澤良枝先生
材料
Material List
- 鶏手羽元 4本(100g)
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 減塩しょうゆ 小さじ2
栄養価
-
エネルギー 224kcal
-
たんぱく質 19.2g
-
カリウム 264mg
-
リン 173mg
-
食塩相当量 1.2g
作り方
How to make
1鶏手羽元を用意する。
21をフライパンで少し焼き色が付くまで炒める。
3酢・砂糖・減塩しょうゆを混ぜる。
42の焼き色が付いたら、3を加えて味付けをする。
PP-FOS-JP-0125-09-01