ふっくらやわらか鶏手羽元炒め

  • Recipe Tag
  • Recipe Sub Tag
    鶏肉
  • 1 人分

  • 調理時間 : 10 分

  • 食材費 : 100 円

ふっくらやわらか鶏手羽元炒め

いろまま さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

お酢でお肉がやわらかくなります。これからの暑い時期に、またさっぱり簡単に食べたい時におすすめです。

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

さっぱりやわらかく、食べやすい一品です。

【監修の管理栄養士】

  • 金澤良枝先生
成分値合計に追加 ▼レシピのPDF作成はこちら
材料
Material List
  • 鶏手羽元  4本(100g)
  • 酢  大さじ1
  • 砂糖  小さじ1
  • 減塩しょうゆ  小さじ2
栄養価
  • エネルギー 224kcal

  • たんぱく質 19.2g

  • カリウム 264mg

  • リン 173mg

  • 食塩相当量 1.2g

作り方
How to make
1鶏手羽元を用意する。
21をフライパンで少し焼き色が付くまで炒める。
3酢・砂糖・減塩しょうゆを混ぜる。
42の焼き色が付いたら、3を加えて味付けをする。
PDFを作成

PP-FOS-JP-0125-09-01