さけのパン粉焼き

  • Recipe Tag
    魚介
  • Recipe Sub Tag
    さけ
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 190 円

さけのパン粉焼き

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おいしさのポイント
The point of deliciousness

フライパンでできる簡単おかず!

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生
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材料
Material List
  • さけ(切り身)  50g
  • 塩  0.3g
  • こしょう  少々
  • キャベツ  30g
  • にんじん  20g
  • サラダ油  小さじ1と1/2(6g)
    【A】
  • パン粉  大さじ2弱(5g)
  • ドライパセリ  少々
栄養価
  • エネルギー 190kcal

  • たんぱく質 12.5g

  • カリウム 298mg

  • リン 141mg

  • 食塩相当量 0.6g

作り方
How to make
1さけは水気をふき取り、塩こしょうをふっておく。
2【A】を合わせ、1の全体にまぶし付ける。
3フライパンを熱し、サラダ油をひいて2を焼く。両面がしっかりきつね色になるように、カリッと焼き上げる。
4キャベツはひと口大に、にんじんはいちょう切りにして下茹でし、水気を切っておく。
5皿に3、4を盛り付ける。
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L.JP.MKT.CN.07.2017.3100