カリフラワーと枝豆の甘酢漬け

  • Recipe Tag
    野菜・果物
  • Recipe Sub Tag
    カリフラワー
    枝豆
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 263 円

カリフラワーと枝豆の甘酢漬け

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
管理栄養⼠からのひとこと

【監修の管理栄養士】

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 教授/武政睦子先生

【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

成分値合計に追加 ▼レシピのPDF作成はこちら
材料
Material List
  • カリフラワー  50g
  • 枝豆  20g
  • 砂糖  5g
  • 酢  5g
  • 塩  0.5g
栄養価
  • エネルギー 60kcal

  • たんぱく質 3.7g

  • カリウム 209mg

  • リン 53mg

  • 食塩相当量 0.5g

作り方
作り方
1カリフラワーはひと口大に切って茹でる。
2枝豆は茹でて、さやから取り出しておく。
3砂糖、酢、塩を混ぜて甘酢を作り、カリフラワーと枝豆を入れる。
43を容器に移し、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
PDFを作成

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973