⼈気ランキング
カリフラワーと枝豆の甘酢漬け
-
Recipe Tag野菜・果物
-
Recipe Sub Tagカリフラワー枝豆
-
1 人分
-
調理時間 : 15 分
-
食材費 : 263 円

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
【監修の管理栄養士】
- 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任准教授/市川和子先生
- 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 教授/武政睦子先生
【出典】
「臨牀透析」2015年12月号より
材料
Material List
- カリフラワー 50g
- 枝豆 20g
- 砂糖 5g
- 酢 5g
- 塩 0.5g
栄養価
-
エネルギー 60kcal
-
たんぱく質 3.7g
-
カリウム 209mg
-
リン 53mg
-
食塩相当量 0.5g
作り方
How to make
1カリフラワーはひと口大に切って茹でる。
2枝豆は茹でて、さやから取り出しておく。
3砂糖、酢、塩を混ぜて甘酢を作り、カリフラワーと枝豆を入れる。
43を容器に移し、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
L.JP.MKT.CN.04.2017.2973