たらのムニエル

  • Recipe Tag
    魚介
  • Recipe Sub Tag
    たら
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 155 円

たらのムニエル

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

たっぷり使ったバターの風味が香るオシャレな一品。

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生
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材料
Material List
  • まだら(切り身)  60g
  • 塩  0.2g
  • こしょう  少々
  • 小麦粉  小さじ2(6g)
  • 無塩バター  10g
  • サラダ菜  10g
  • ミニトマト  1~2個(15g)
  • パセリ  少々
  • マヨネーズ  小さじ1強(5g)
栄養価
  • エネルギー 185kcal

  • たんぱく質 11.4g

  • カリウム 304mg

  • リン 154mg

  • 食塩相当量 0.5g

作り方
How to make
1たらは水気をふき取り、塩こしょうをふって両面に小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。
2フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら1を入れて両面をこんがりと焼く。
3皿に2を盛り付け、サラダ菜とミニトマト、マヨネーズを添えてできあがり。
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L.JP.MKT.CN.07.2017.3100