かまぼことほうれん草のごまあえ

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    野菜・果物
  • Recipe Sub Tag
    にんじん
    ほうれん草
  • 1 人分

  • 調理時間 : 10 分

  • 食材費 : 85 円

かまぼことほうれん草のごまあえ

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おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 教授/武政睦子先生

【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

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材料
Material List
  • ほうれん草  50g
  • にんじん  20g
  • ごま  3g
  • しょうゆ  3g
  • みりん  3g
  • レタス  5g
  • かまぼこ  30g
栄養価
  • エネルギー 76kcal

  • たんぱく質 5.8g

  • カリウム 358mg

  • リン 66mg

  • 食塩相当量 1.3g

作り方
How to make
1かまぼこは蒸して切る。
2にんじんは千切りにし、ほうれん草は4cmの長さに切る。茹でて軽く水気を絞る。
3ごまはすり、しょうゆとみりんを加えて混ぜる。2を加えてあえる。
4器にレタス、かまぼこ、3のごまあえを盛り付ける。
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L.JP.MKT.CN.04.2017.2973