すずきのホイル焼き

  • Recipe Tag
    魚介
  • Recipe Sub Tag
    すずき
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 180 円

すずきのホイル焼き

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

魚と野菜の旨みをしっかりと閉じ込めたお手軽メニュー。

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生
成分値合計に追加 ▼レシピのPDF作成はこちら
材料
Material List
  • すずき(切り身)  60g
  • 玉ねぎ  30g
  • にんじん  20g
  • しめじ  20g
  • 塩  0.5g
  • 白ワイン  小さじ1
  • 無塩バター  10g
  • ドライパセリ  適宜
栄養価
  • エネルギー 176kcal

  • たんぱく質 12.9g

  • カリウム 403mg

  • リン 163mg

  • 食塩相当量 0.6g

作り方
How to make
1玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにしておく。しめじは石づきを切り落とし、軽くほぐしておく。
2アルミホイルを広げ、バター少々をぬっておく。たらと1の野菜をのせて塩と白ワインをふり、残りのバターを上におく。
3アルミホイルの端をしっかりと閉じて、オーブントースターで7、8分焼く。
4焼き上がったらアルミホイルごと皿に盛り、ドライパセリを散らして完成。
PDFを作成

L.JP.MKT.CN.07.2017.3100