明太子パン

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    ごはん・パン・麺類
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    パン
  • 1 人分

  • 調理時間 : 30 分

  • 食材費 : 50 円

明太子パン

小田内科クリニック さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

当院の料理教室のレシピです。普段は食塩、リンが気になって制限している明太子ですが、少量で満足感がある1品を考えました。食欲のないときやエネルギーが不足するときにもお薦めします。明太子とバターで炒めたコーン、ピーマン、マヨネーズの相性が良く、おいしいパンに仕上がりました。

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

パンの中身が楽しいです。明太子を上手に使用しています。

【監修の管理栄養士】

  • 金澤良枝先生
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材料
Material List
  • 明太子  5g
  • とうもろこし  5g
  • ピーマン  5g
  • 有塩バター  1g
  • こしょう  少々
  • マヨネーズ  5g
    【A】
  • ドライイースト  0.5g
  • 強力粉  30g
  • 塩  0.2g
  • 砂糖  1g
  • ぬるま湯  18g
  • オリーブ油  1.5g
  • パプリカパウダー  少々
栄養価
  • エネルギー 180kcal

  • たんぱく質 5.0g

  • カリウム 61mg

  • リン 44mg

  • 食塩相当量 0.6g

作り方
How to make
1ボウルに生地【A】の材料を上から順番に入れ、よく混ぜ合わせる。
21をひとまとめにし、ぬれ布巾をかけて30分発酵させる。
3発酵したら空気を抜き、生地を等分に分け、丸く形を整えてクッキングシートにのせ、10分休ませる。
4フライパンにバターを溶かし、とうもろこしと1cm角に切ったピーマンを炒め、こしょうをする。
5マヨネーズ3gを混ぜ、明太子を入れて形を残す位に混ぜる。
6休ませた生地を綿棒で薄く円形に伸ばし、ぬれ布巾かラップをかけて15分くらい置く。
7180度に予熱したオーブンで10分位焼き、5を上にのせてマヨネーズ2gを飾る。
8再度オーブンで5~10分焼いて仕上げる。
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PP-FOS-JP-0125-09-01