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明太子パン
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Recipe Tagごはん・パン・麺類
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Recipe Sub Tagパン
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1 人分
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調理時間 : 30 分
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食材費 : 50 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
当院の料理教室のレシピです。普段は食塩、リンが気になって制限している明太子ですが、少量で満足感がある1品を考えました。食欲のないときやエネルギーが不足するときにもお薦めします。明太子とバターで炒めたコーン、ピーマン、マヨネーズの相性が良く、おいしいパンに仕上がりました。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
パンの中身が楽しいです。明太子を上手に使用しています。
【監修の管理栄養士】
- 金澤良枝先生
材料
Material List
- 明太子 5g
- とうもろこし 5g
- ピーマン 5g
- 有塩バター 1g
- こしょう 少々
- マヨネーズ 5g
【A】 - ドライイースト 0.5g
- 強力粉 30g
- 塩 0.2g
- 砂糖 1g
- ぬるま湯 18g
- オリーブ油 1.5g
- パプリカパウダー 少々
栄養価
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エネルギー 180kcal
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たんぱく質 5.0g
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カリウム 61mg
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リン 44mg
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食塩相当量 0.6g
作り方
How to make
1ボウルに生地【A】の材料を上から順番に入れ、よく混ぜ合わせる。
21をひとまとめにし、ぬれ布巾をかけて30分発酵させる。
3発酵したら空気を抜き、生地を等分に分け、丸く形を整えてクッキングシートにのせ、10分休ませる。
4フライパンにバターを溶かし、とうもろこしと1cm角に切ったピーマンを炒め、こしょうをする。
5マヨネーズ3gを混ぜ、明太子を入れて形を残す位に混ぜる。
6休ませた生地を綿棒で薄く円形に伸ばし、ぬれ布巾かラップをかけて15分くらい置く。
7180度に予熱したオーブンで10分位焼き、5を上にのせてマヨネーズ2gを飾る。
8再度オーブンで5~10分焼いて仕上げる。
PP-FOS-JP-0125-09-01