おろしあえ

  • Recipe Tag
    野菜・果物
  • Recipe Sub Tag
    いくら
    だいこん
  • 1 人分

  • 調理時間 : 5 分

  • 食材費 : 118 円

おろしあえ

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 教授/武政睦子先生

【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

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材料
Material List
  • だいこん  50g
  • いくら  10g
  • 大葉  1枚
  • 薄口しょうゆ  3g
栄養価
  • エネルギー 39kcal

  • たんぱく質 3.7g

  • カリウム 156mg

  • リン 67mg

  • 食塩相当量 0.7g

作り方
How to make
1だいこんをおろし金でおろし、軽く水気を絞る。
2大葉は千切りにし、1の上にのせる。
32の上にいくらをのせ、薄口しょうゆをかける。
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L.JP.MKT.CN.04.2017.2973