煮やっこ

  • Recipe Tag
    卵・大豆製品
  • Recipe Sub Tag
    豆腐
  • 1 人分

  • 調理時間 : 10 分

  • 食材費 : 47 円

煮やっこ

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 教授/武政睦子先生

【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

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材料
Material List
  • きぬごし豆腐  100g
  • ねぎ  5g
  • だし  100g
  • しょうゆ  2g
  • みりん  1g
栄養価
  • エネルギー 64kcal

  • たんぱく質 5.7g

  • カリウム 200mg

  • リン 103mg

  • 食塩相当量 0.4g

作り方
How to make
1鍋にだし、みりん、しょうゆを入れる。
21に豆腐を加えて火にかけ、豆腐がぐらぐらしたら弱火にし、4~5分煮る。
3汁ごと器に盛り、ねぎを散らす。
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L.JP.MKT.CN.04.2017.2973