コンソメ煮

  • Recipe Tag
    野菜・果物
  • Recipe Sub Tag
    だいこん
    にんじん
  • 1 人分

  • 調理時間 : 10 分

  • 食材費 : 60 円

コンソメ煮

まーちゃん さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

箸休めに。

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

手軽に作ることができる簡単レシピで、素材の味が楽しめますね!煮汁は盛り付けず、野菜だけいただきましょう。パセリを散らし、見た目もおしゃれな副菜に仕上がっています。

【監修の管理栄養士】

  • 杉山聖子先生
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材料
Material List
  • だいこん  40g
  • にんじん  25g
  • コンソメ  1.5g
  • 水  100g
  • パセリ  0.03g
栄養価
  • エネルギー 24kcal

  • たんぱく質 0.7g

  • カリウム 170mg

  • リン 16mg

  • 食塩相当量 1.3g

作り方
How to make
1だいこんとにんじんの皮をむき、5cm厚さのいちょう切りにする。
2鍋に水を入れだいこん、にんじんを煮る。
3コンソメを入れ、味がしみるまで煮る。
4お皿に盛り付け、パセリを散らせば完成。
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PP-FOS-JP-0127-14-01