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切り干しだいこんの粒マスタード和え
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Recipe Tag野菜・果物
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Recipe Sub Tagだいこん
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1 人分
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調理時間 : 8 分
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食材費 : 20 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
ツナ缶の旨味で薄味でもOKです。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
味付けに粒マスタードを使用し、風味を生かしています。減塩効果もあって良いですね。見た目もおしゃれです。ただし、カリウム値が高い方には注意が必要です。
【監修の管理栄養士】
- 杉山聖子先生
材料
Material List
- 切り干しだいこん 15g
- 玉ねぎ 10g
- ピーマン 10
- ツナ 10g
- とうもろこし 10g
- 粒マスタード 5g
栄養価
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エネルギー 96kcal
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たんぱく質 4.0g
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カリウム 620mg
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リン 72mg
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食塩相当量 0.3g
作り方
How to make
1切り干しだいこんは水で戻し、しっかりと水気を絞っておく。
2玉ねぎはみじん切り、ピーマンは千切りにし、とうもろこしは水気を切る。
3すべての材料を混ぜ合わせ完成。
PP-FOS-JP-0127-14-01