切り干しだいこんの粒マスタード和え

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    野菜・果物
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    だいこん
  • 1 人分

  • 調理時間 : 8 分

  • 食材費 : 20 円

切り干しだいこんの粒マスタード和え

まーちゃん さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
おいしさのポイント

ツナ缶の旨味で薄味でもOKです。

管理栄養⼠からのひとこと
管理栄養⼠からのひとこと

味付けに粒マスタードを使用し、風味を生かしています。減塩効果もあって良いですね。見た目もおしゃれです。ただし、カリウム値が高い方には注意が必要です。

【監修の管理栄養士】

  • 杉山聖子先生
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材料
Material List
  • 切り干しだいこん  15g
  • 玉ねぎ  10g
  • ピーマン  10
  • ツナ  10g
  • とうもろこし  10g
  • 粒マスタード  5g
栄養価
  • エネルギー 96kcal

  • たんぱく質 4.0g

  • カリウム 620mg

  • リン 72mg

  • 食塩相当量 0.3g

作り方
作り方
1切り干しだいこんは水で戻し、しっかりと水気を絞っておく。
2玉ねぎはみじん切り、ピーマンは千切りにし、とうもろこしは水気を切る。
3すべての材料を混ぜ合わせ完成。
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PP-FOS-JP-0127-14-01