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さわらの吹き寄せ
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Recipe Tagごはん・パン・麺類
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Recipe Sub Tagさわらそば
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1 人分
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調理時間 : 20 分
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食材費 : 192 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
一品でも栄養がとれ、また揚げ物も麺と一緒に食べることであっさりと食べられるようにしました。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
やさしい彩りのレシピですね。さわらの素揚げは、吸油量が多いでしょうか。またたんぱく質・塩分の量が少し多いようです。
【監修の管理栄養士】
- 宗像伸子先生
材料
Material List
- そば(乾麺) 90g
- さわら(骨ぬき) 60g
- 片栗粉 10g
- かぼちゃ 30g
- 赤ピーマン 20g
- れんこん 20g
- 油 14g
- 白ねぎ 15g
- 枝豆(むき) 10粒
- めんつゆ 60cc
【A】 - おろししょうが 5g
- しょうゆ 3g
- 酒 3g
栄養価
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エネルギー 630kcal
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たんぱく質 27.3g
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カリウム 758mg
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リン 392mg
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食塩相当量 3.1g
作り方
How to make
1そばは袋の表示通りに茹で、冷水でしめる。
2白ねぎは白髪ねぎに切る。
3さわらは一口大に切り、【A】に約10分漬け込む。
4かぼちゃは1.5cmの角切り、赤ピーマンとれんこんは食べやすい大きさに切る。
5油を170度に熱し、4を素揚げする。
63の水分を切り、片栗粉をまぶし揚げる。
71を皿に盛り、次いで4、5を彩りよく盛り付けむき枝豆を散らす。白髪ねぎを天盛りし、めんつゆをかける。
PP-FOS-JP-0297-11-06