さくらんぼゼリー

  • Recipe Tag
    菓子
  • Recipe Sub Tag
    ゼリー・寒天・プリン
  • 1 人分

  • 調理時間 : 10 分

  • 食材費 : 43 円

さくらんぼゼリー

美味しい透析食 さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

見た目にも可愛いらしいさくらんぼのゼリーです。

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

生クリームを泡立ててトッピングするのもおすすめです。もう少し、エネルギー量があっても良いでしょう。

【監修の管理栄養士】

  • 宗像伸子先生
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材料
Material List
  • さくらんぼ(缶)  2粒
  • 砂糖  15g
  • レモン汁  3g
  • ゼラチン  2g
  • 水  100cc
栄養価
  • エネルギー 80kcal

  • たんぱく質 1.9g

  • カリウム 23mg

  • リン 3mg

  • 食塩相当量 0.0g

作り方
How to make
1器にさくらんぼを入れておく。
2ゼラチンを少量の水に浸しておく。
3鍋に水と砂糖と2を加え、沸騰直前まで加熱する。火を止め、レモン汁を加える。
4ゼラチンが溶けたら1の器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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PP-FOS-JP-0297-11-06