かに玉

  • Recipe Tag
    卵・大豆製品
  • Recipe Sub Tag
    卵(鶏)
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 250 円

かに玉

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

具だくさんがうれしい、野菜たっぷりのふわふわ卵料理。

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生
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材料
Material List
  • 卵  1個
  • ずわいがに(缶)  10g
  • たけのこ(水煮)  0.2g
  • しいたけ  1個(10g)
  • 長ねぎ  10g
  • ごま油  小さじ1(4g)
  • 片栗粉  小さじ1
    【A】
  • 酒  小さじ1
  • 塩  0.2g
    【B】
  • だし  50g
  • しょうゆ  小さじ1/3(2g)
  • 砂糖  小さじ1/2(1.5g)
栄養価
  • エネルギー 170kcal

  • たんぱく質 10.6g

  • カリウム 244mg

  • リン 157mg

  • 食塩相当量 0.9g

作り方
How to make
1ゆでたけのこは千切りに、しいたけは軸を切り落とし薄切りにする。長ねぎは、ななめ薄切りにする。
2ボウルに卵と【A】、ずわいがに、1の具材を加えてよく混ぜ合わせる。
3フライパンを熱し、ごま油をひいて2を流し込み、大きく混ぜながらふんわりと焼き上げて器に盛る。
4鍋に【B】を入れてひと煮立ちさせ、少量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみの付いたあんに仕上げる。
53に4をかけて、できあがり。
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L.JP.MKT.CN.07.2017.3100