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かに玉
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Recipe Tag卵・大豆製品
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Recipe Sub Tag卵(鶏)
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1 人分
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調理時間 : 15 分
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食材費 : 250 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
具だくさんがうれしい、野菜たっぷりのふわふわ卵料理。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
【監修の管理栄養士】
- 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
教授/金澤良枝先生 - 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
管理栄養士/杉山聖子先生
材料
Material List
- 卵 1個
- ずわいがに(缶) 10g
- たけのこ(水煮) 0.2g
- しいたけ 1個(10g)
- 長ねぎ 10g
- ごま油 小さじ1(4g)
- 片栗粉 小さじ1
【A】 - 酒 小さじ1
- 塩 0.2g
【B】 - だし 50g
- しょうゆ 小さじ1/3(2g)
- 砂糖 小さじ1/2(1.5g)
栄養価
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エネルギー 170kcal
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たんぱく質 10.6g
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カリウム 244mg
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リン 157mg
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食塩相当量 0.9g
作り方
How to make
1ゆでたけのこは千切りに、しいたけは軸を切り落とし薄切りにする。長ねぎは、ななめ薄切りにする。
2ボウルに卵と【A】、ずわいがに、1の具材を加えてよく混ぜ合わせる。
3フライパンを熱し、ごま油をひいて2を流し込み、大きく混ぜながらふんわりと焼き上げて器に盛る。
4鍋に【B】を入れてひと煮立ちさせ、少量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみの付いたあんに仕上げる。
53に4をかけて、できあがり。
L.JP.MKT.CN.07.2017.3100