卵のにら炒め

  • Recipe Tag
    卵・大豆製品
  • Recipe Sub Tag
    にら
    卵(鶏)
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 130 円

卵のにら炒め

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

にらの旨みとしめじのボリュームで、食べごたえ満点!

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生
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材料
Material List
  • 卵  1個(50g)
  • にら  40g
  • ぶなしめじ  30g
  • 塩  0.2g
  • ごま油  小さじ1強(5g)
    【A】  
  • しょうゆ  小さじ1/3(2g)
  • 顆粒中華だし  ひとつまみ(0.5g)
  • 酒  小さじ1
栄養価
  • エネルギー 158kcal

  • たんぱく質 9.1g

  • カリウム 409mg

  • リン 155mg

  • 食塩相当量 1.0g

作り方
How to make
1にらは4cmの長さに切り、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
2ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて溶き合わせる。
3フライパンを熱し、半量のごま油をひいて2の卵液を流し入れ、大きくかき混ぜて軽く火を通してから取り出す。
43のフライパンに残りのごま油をひき、1を入れて炒める。火が通ったら卵を戻し入れてさっと混ぜ合わせる。【A】で味付けをし、器に盛り付けて完成。
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L.JP.MKT.CN.07.2017.3100