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卵のにら炒め
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Recipe Tag卵・大豆製品
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Recipe Sub Tagにら卵(鶏)
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1 人分
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調理時間 : 15 分
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食材費 : 130 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
にらの旨みとしめじのボリュームで、食べごたえ満点!
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
【監修の管理栄養士】
- 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
教授/金澤良枝先生 - 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
管理栄養士/杉山聖子先生
材料
Material List
- 卵 1個(50g)
- にら 40g
- ぶなしめじ 30g
- 塩 0.2g
- ごま油 小さじ1強(5g)
【A】 - しょうゆ 小さじ1/3(2g)
- 顆粒中華だし ひとつまみ(0.5g)
- 酒 小さじ1
栄養価
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エネルギー 158kcal
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たんぱく質 9.1g
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カリウム 409mg
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リン 155mg
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食塩相当量 1.0g
作り方
How to make
1にらは4cmの長さに切り、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
2ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて溶き合わせる。
3フライパンを熱し、半量のごま油をひいて2の卵液を流し入れ、大きくかき混ぜて軽く火を通してから取り出す。
43のフライパンに残りのごま油をひき、1を入れて炒める。火が通ったら卵を戻し入れてさっと混ぜ合わせる。【A】で味付けをし、器に盛り付けて完成。
L.JP.MKT.CN.07.2017.3100