マッシュルームオムレツ

  • Recipe Tag
    卵・大豆製品
  • Recipe Sub Tag
    卵(鶏)
  • 1 人分

  • 調理時間 : 10 分

  • 食材費 : 240 円

マッシュルームオムレツ

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

マッシュルームとバターが香る、ふわふわオムレツ。

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生
成分値合計に追加 ▼レシピのPDF作成はこちら
材料
Material List
  • 卵  1個(60g)
  • マッシュルーム  小2個(15g)
  • 塩  0.3g
  • 牛乳  大さじ1
  • 無塩バター  小さじ2(8g)
  • ケチャップ  小さじ1/2(2.5g)
  • ブロッコリー  30g
  • トマト  25g
栄養価
  • エネルギー 181kcal

  • たんぱく質 9.9g

  • カリウム 327mg

  • リン 172mg

  • 食塩相当量 0.7g

作り方
How to make
1マッシュルームは薄切りにする。ブロッコリーは下茹でし、トマトはくし切りにしておく。
2ボウルに卵を入れ、塩、牛乳を加えて溶き合わせる。
3フライパンを熱し、バターを入れてマッシュルームを炒める。軽く火が通ったら2を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状に仕上げる。あらかじめ広げておいたラップにのせてオムレツの形になるように包み、しばらくおいておく。
4器に3を盛り、ケチャップをかける。1の付け合わせ野菜を添えて、できあがり。
PDFを作成

L.JP.MKT.CN.07.2017.3100