ごぼうDEカツ

  • Recipe Tag
    野菜・果物
  • Recipe Sub Tag
    ごぼう
    豚肉
  • 1 人分

  • 調理時間 : 20 分

  • 食材費 : 300 円

ごぼうDEカツ

五賀洋佳 さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

ごぼうを加えることで、お肉が少なくても食べ応えがあり薄味でも美味しいです。低タンパク質の食事はカロリー控えめになりやすいため、油で揚げることでエネルギーも確保してあります。つなぎに米粉を使用しており、しっとり食感です。 みんなで美味しく食べることのできるメニューにしたいと思い、レシピを考案致しました。

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

簡単で美味しそうです。下味にしょうがを加えるなどの工夫があるとより良いでしょう。

【監修の管理栄養士】

  • 市川和子先生
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材料
Material List
  • ごぼう  15g
  • 豚こま肉  60g
  • 米粉  9g
  • 水  9ml
  • 塩・こしょう  少々
  • パン粉  5g
栄養価
  • エネルギー 391kcal

  • たんぱく質 10.2g

  • カリウム 204mg

  • リン 99mg

  • 食塩相当量 0.6g

作り方
How to make
1ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。
2すべての材料を混ぜ、一口サイズに丸めてパン粉を付ける。
3きつね色になるまで揚げて完成。
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PP-FOS-JP-0530-27-08