⼈気ランキング
ごぼうDEカツ
-
Recipe Tag野菜・果物
-
Recipe Sub Tagごぼう豚肉
-
1 人分
-
調理時間 : 20 分
-
食材費 : 300 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
ごぼうを加えることで、お肉が少なくても食べ応えがあり薄味でも美味しいです。低タンパク質の食事はカロリー控えめになりやすいため、油で揚げることでエネルギーも確保してあります。つなぎに米粉を使用しており、しっとり食感です。 みんなで美味しく食べることのできるメニューにしたいと思い、レシピを考案致しました。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
簡単で美味しそうです。下味にしょうがを加えるなどの工夫があるとより良いでしょう。
【監修の管理栄養士】
- 市川和子先生
材料
Material List
- ごぼう 15g
- 豚こま肉 60g
- 米粉 9g
- 水 9ml
- 塩・こしょう 少々
- パン粉 5g
栄養価
-
エネルギー 391kcal
-
たんぱく質 10.2g
-
カリウム 204mg
-
リン 99mg
-
食塩相当量 0.6g
PP-FOS-JP-0530-27-08