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和風スパゲッティ
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Recipe Tagごはん・パン・麺類
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Recipe Sub Tagいかパスタ
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1 人分
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調理時間 : 20 分
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食材費 : 200 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
洋風が苦手な人でも、和風のスパゲッティは食べやすいものです。熱いうちに食べましょう。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
いかの旨み、香味野菜の大葉と長ねぎが、減塩をサポートします。
【監修の管理栄養士】
- 東京家政学院大学
客員教授/宗像伸子先生
材料
Material List
- でんぷんスパゲッティ 70g
- いか 20g
- しめじ 10g
- 長ねぎ 20g
- 赤ピーマン 10g
- にんにく 少々
- オリーブオイル 10g
- しょうゆ 6g
- かつおぶし 0.5g
- 大葉 1g
栄養価
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エネルギー 371kcal
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たんぱく質 5.2g
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カリウム 184mg
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リン 96mg
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食塩相当量 1.0g
作り方
How to make
1いかは短冊切りにする。
2しめじは石づきを取って小房に分ける。長ねぎは3~4cm長さに切り、縦に細く切る。赤ピーマンは細切りにする。
3にんにくはみじん切りにする。
4スパゲッティは袋の表示に従って茹で(浸水および茹で時間は調理時間に含まない)、ザルに上げて水気を切る。
5フライパンに油を熱し、にんにく、いか、しめじ、長ねぎ、赤ピーマンの順に加えて炒める。全体に火が通ったらしょうゆで味を調え、茹でたてのスパゲッティを加えて炒める。
65を器に盛り、かつおぶしと大葉の千切りを散らす。
L.JP.MKT.CN.07.2017.3100