豚のカレー風味焼き

  • Recipe Tag
  • Recipe Sub Tag
    豚肉
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 200 円

豚のカレー風味焼き

ゆみ さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

玉ねぎ、にんじんはカリウムを減らすため水にさらしました。 また、塩分を減らすためカレー粉を使用し、味が染みやすいようヨーグルトも使用しました。 管理栄養士を目指しており、透析をしている方でもおいしいものが食べれたらいいなと思い、応募しました。

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

カレー粉とヨーグルトの風味で減塩をサポートします。ヨーグルトで豚肉を柔らかくしています

【監修の管理栄養士】

  • 武政睦子先生
成分値合計に追加 ▼レシピのPDF作成はこちら
材料
Material List
  • 豚もも肉スライス  70g
  • 玉ねぎ  20g
  • にんじん  10g
  • ヨーグルト  5g
  • 濃口しょうゆ  2g
  • おろししょうが  0.4g
  • カレー粉  0.4g
  • 油  3g
栄養価
  • エネルギー 313kcal

  • たんぱく質 10.5g

  • カリウム 240mg

  • リン 114mg

  • 食塩相当量 0.4g

作り方
How to make
1ヨーグルト、濃口しょうゆ、カレー粉、おろししょうがを合わせ豚もも肉にもみこんで20分置く。
2玉ねぎ、にんじんを水にさらしておく。
3フライパンに油をひき、もみこんでおいた豚もも肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。
4盛り付ける。
PDFを作成

PP-FOS-JP-0530-27-08