ほうれん草とねぎのチャーハン

  • Recipe Tag
    ごはん・パン・麺類
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    ごはん
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 270 円

ほうれん草とねぎのチャーハン

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おいしさのポイント
The point of deliciousness

焦がしねぎが香る、ビタミン、ミネラルたっぷりの一品!

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生
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材料
Material List
  • ごはん  180g
  • ほうれん草  40g
  • ねぎ  30g
  • 卵  大1個(60g)
  • 塩  0.5g
  • しょうゆ  小さじ1
  • ごま油  小さじ2強(10g)
  • こしょう  少々
栄養価
  • エネルギー 508kcal

  • たんぱく質 13.6g

  • カリウム 490mg

  • リン 206mg

  • 食塩相当量 1.6g

作り方
How to make
1ほうれん草はたっぷりの熱湯で茹でて水にさらし、水気をしっかり絞って1㎝幅に切る。ねぎはみじん切りにしておく。
2フライパンを熱し、ごま油をひいてねぎを炒める。香りが出たらごはんを加え、パラパラになるように炒め、続けて1のほうれん草を加える。
3強火のまま2に溶き卵を入れ、全体がパラッとなるように仕上げる。
43にこしょうをふり、しょうゆを回しかける。香ばしい香りが出たら、器に盛り付けてできあがり。
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L.JP.MKT.CN.07.2017.3100