⼈気ランキング
ほうれん草とねぎのチャーハン
-
Recipe Tagごはん・パン・麺類
-
Recipe Sub Tagごはん
-
1 人分
-
調理時間 : 15 分
-
食材費 : 270 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
焦がしねぎが香る、ビタミン、ミネラルたっぷりの一品!
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
【監修の管理栄養士】
- 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
教授/金澤良枝先生 - 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
管理栄養士/杉山聖子先生
材料
Material List
- ごはん 180g
- ほうれん草 40g
- ねぎ 30g
- 卵 大1個(60g)
- 塩 0.5g
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ2強(10g)
- こしょう 少々
栄養価
-
エネルギー 508kcal
-
たんぱく質 13.6g
-
カリウム 490mg
-
リン 206mg
-
食塩相当量 1.6g
作り方
How to make
1ほうれん草はたっぷりの熱湯で茹でて水にさらし、水気をしっかり絞って1㎝幅に切る。ねぎはみじん切りにしておく。
2フライパンを熱し、ごま油をひいてねぎを炒める。香りが出たらごはんを加え、パラパラになるように炒め、続けて1のほうれん草を加える。
3強火のまま2に溶き卵を入れ、全体がパラッとなるように仕上げる。
43にこしょうをふり、しょうゆを回しかける。香ばしい香りが出たら、器に盛り付けてできあがり。
L.JP.MKT.CN.07.2017.3100