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中華丼
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Recipe Tagごはん・パン・麺類
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Recipe Sub Tagごはん
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1 人分
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調理時間 : 15 分
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食材費 : 290 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
野菜と肉、えびの旨みがたっぷりのボリューム丼!
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
【監修の管理栄養士】
- 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
教授/金澤良枝先生 - 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
管理栄養士/杉山聖子先生
材料
Material List
- ごはん 180g
- 白菜 50g
- にんじん 20g
- 玉ねぎ 30g
- 豚肩ロース 30g
- バナエイエビ 30g
- きぬさや 2~3枚(5g)
- にんにく 少々
- しょうが 少々
- サラダ油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
【A】 - 顆粒中華だし 小さじ1/3(2g)
- 水 50㏄
- 酒 小さじ1強
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 0.5g
- 砂糖 小さじ1/3
栄養価
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エネルギー 560kcal
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たんぱく質 17.2g
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カリウム 472mg
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リン 225mg
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食塩相当量 1.5g
作り方
How to make
1白菜はそぎ切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
2むきえびは背わたを取りのぞく。豚肉は2cm幅に切る。
3きぬさやは熱湯でさっと茹で、ななめ薄切りにする。
4フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを加えて香りが出るように炒める。続けて豚肉、えび、野菜の順に加えて炒める。
54に【A】を加えて煮込み、具材に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付け、あんに仕上げる。
6丼に温かいごはんを盛り、5をかけてできあがり。
L.JP.MKT.CN.07.2017.3100