焼きそば

  • Recipe Tag
    ごはん・パン・麺類
  • Recipe Sub Tag
    その他の麺
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 220 円

焼きそば

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
The point of deliciousness

定番焼きそばも、具だくさんで大満足の一品に!

管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian

【監修の管理栄養士】

  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生
成分値合計に追加 ▼レシピのPDF作成はこちら
材料
Material List
  • 中華麺  130g
  • 豚肩ロース  60g
  • キャベツ  40g
  • 玉ねぎ  30g
  • にんじん  10g
  • ピーマン(青)  10g
  • ウスターソース  小さじ2
  • こしょう  少々
  • サラダ油  小さじ2強(10g)
栄養価
  • エネルギー 525kcal

  • たんぱく質 18.7g

  • カリウム 492mg

  • リン 259mg

  • 食塩相当量 1.6g

作り方
How to make
1キャベツは3㎝角、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする。
2豚肩ロースはひと口大に切る。
3中華麺はレンジで1分(600W)加熱し、ほぐしておく。
4フライパンを熱し、サラダ油をひいて豚肉を炒める。続けて1の野菜を炒め、火が通ったら3を加えて全体を炒める。
5ウスターソースとこしょうを加えて味を調え、器に盛り付ける。
PDFを作成

L.JP.MKT.CN.07.2017.3100