⼈気ランキング
焼きそば
-
Recipe Tagごはん・パン・麺類
-
Recipe Sub Tagその他の麺
-
1 人分
-
調理時間 : 15 分
-
食材費 : 220 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
定番焼きそばも、具だくさんで大満足の一品に!
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
【監修の管理栄養士】
- 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
教授/金澤良枝先生 - 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
管理栄養士/杉山聖子先生
材料
Material List
- 中華麺 130g
- 豚肩ロース 60g
- キャベツ 40g
- 玉ねぎ 30g
- にんじん 10g
- ピーマン(青) 10g
- ウスターソース 小さじ2
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2強(10g)
栄養価
-
エネルギー 525kcal
-
たんぱく質 18.7g
-
カリウム 492mg
-
リン 259mg
-
食塩相当量 1.6g
作り方
How to make
1キャベツは3㎝角、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする。
2豚肩ロースはひと口大に切る。
3中華麺はレンジで1分(600W)加熱し、ほぐしておく。
4フライパンを熱し、サラダ油をひいて豚肉を炒める。続けて1の野菜を炒め、火が通ったら3を加えて全体を炒める。
5ウスターソースとこしょうを加えて味を調え、器に盛り付ける。
L.JP.MKT.CN.07.2017.3100