夏野菜たっぷりドライカレー

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    ごはん・パン・麺類
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    ごはん
    なす
    玉ねぎ
    豚肉
  • 1 人分

  • 調理時間 : 40 分

  • 食材費 : 350 円

夏野菜たっぷりドライカレー

西川実里 さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
おいしさのポイント

細かく切った野菜を茹でこぼす事で食塩とカリウムをカット。色とりどりの夏野菜を使用することで季節を感じ、カレーのスパイスで食欲を増進。

管理栄養⼠からのひとこと
管理栄養⼠からのひとこと

野菜が豊富です。オクラの切り方で見た目も良く食欲をそそります。野菜が多い分カリウムが多くなっているので注意しましょう。

【監修の管理栄養士】

  • 武政睦子先生
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材料
Material List
  • ごはん  100g
  • 豚ひき肉  50g
  • なす  40g
  • 玉ねぎ  40g
  • にんじん  20g
  • スイートコーン  15g
  • 油  12g
  • にんにく  5g
  • カレー粉  5g
  • 固形ブイヨン  5g
  • 砂糖  5g
  • 卵  40g
  • オクラ  10g
栄養価
  • エネルギー 554kcal

  • たんぱく質 19.5g

  • カリウム 605mg

  • リン 264mg

  • 食塩相当量 2.5g

作り方
作り方
1塩でもみ産毛をとったオクラと卵をそれぞれ茹でる。
2スイートコーン、みじん切りにした玉ねぎ、さいの目に切ったなすとにんじんを茹で、取り出しておく。
3フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火にかけ香りが立ってきたらひき肉を炒める。
4さらに、にんじん、なす、玉ねぎを加え、火が通ってきたらカレー粉、固形ブイヨン、砂糖を加え炒める。
54にスイートコーンを混ぜ合わせる。器にごはんとカレーを盛り付け、1のオクラとゆで卵と付け合わせる。
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PP-FOS-JP-0530-27-08