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夏野菜たっぷりドライカレー
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Recipe Tagごはん・パン・麺類
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Recipe Sub Tagごはんなす玉ねぎ豚肉
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1 人分
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調理時間 : 40 分
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食材費 : 350 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
細かく切った野菜を茹でこぼす事で食塩とカリウムをカット。色とりどりの夏野菜を使用することで季節を感じ、カレーのスパイスで食欲を増進。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
野菜が豊富です。オクラの切り方で見た目も良く食欲をそそります。野菜が多い分カリウムが多くなっているので注意しましょう。
【監修の管理栄養士】
- 武政睦子先生
材料
Material List
- ごはん 100g
- 豚ひき肉 50g
- なす 40g
- 玉ねぎ 40g
- にんじん 20g
- スイートコーン 15g
- 油 12g
- にんにく 5g
- カレー粉 5g
- 固形ブイヨン 5g
- 砂糖 5g
- 卵 40g
- オクラ 10g
栄養価
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エネルギー 554kcal
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たんぱく質 19.5g
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カリウム 605mg
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リン 264mg
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食塩相当量 2.5g
作り方
How to make
1塩でもみ産毛をとったオクラと卵をそれぞれ茹でる。
2スイートコーン、みじん切りにした玉ねぎ、さいの目に切ったなすとにんじんを茹で、取り出しておく。
3フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火にかけ香りが立ってきたらひき肉を炒める。
4さらに、にんじん、なす、玉ねぎを加え、火が通ってきたらカレー粉、固形ブイヨン、砂糖を加え炒める。
54にスイートコーンを混ぜ合わせる。器にごはんとカレーを盛り付け、1のオクラとゆで卵と付け合わせる。
PP-FOS-JP-0530-27-08